Меня Любовь безвыходно настигла...

Галина Эль Хассание Косинская
Меня Любовь безвыходно настигла,
Когда услышал песнь небесной тверди.
Ты - Бога длань в безумной круговерти,
Сшиваешь время и меняешь иглы.
:
Как мать, разгладив швы, правдивым словом
Крахмалишь дух в наполненном сосуде,
Где крест живой творит и не осудит,
Вплетая нить с божественных покровов.
:
А своды человеческих пороков,
Изношенных до дыр грехом гордыни,
Под взором неразгаданной святыни
Распороты живительным истоком.
:
Сняв мерки с ощущения свободы,
Приталишь верой, взявши на поруки.
И лишь терновник ловит твои руки,
Ревниво пряча свергнутые своды