Четвёртое марта, начало весны

Марина Николаева-Бурак
Четвёртое марта, начало весны,
И вечер давно состоялся.
Но сердце колотится, мысли грустны,
И сны разбрелись восвояси.

… А день был озябшим и жёг фонари,
Над речкой порхала сорока,
Блестели в гравюре ветвей снегири,
Как брызги брусничного сока.

Крылом, будто синим платком, самолёт
Провёл по макушкам деревьев,
И вдруг отозвался встревоженный лёд,
И эхо прошло по деревне.

И снег скрежетал под напором колёс
Измученной ржавой пружиной,
И чей-то мохнатый отчаянный пёс
Бежал и бежал за машиной.

А после был душ и волшебный чаёк
В компании с тёплым халатом.
… И выпал ещё календарный листок –
Когда тебя не было рядом …