Если кошку...

Марина Юрченко Виноградова
Если кошку взять за лапы
и подбросить вверх беспечно,
повернув спиною к полу
или задом наперёд,
то, летя на землю, кошка
всё равно перевернётся
и на все четыре лапы
приземлится и уйдёт.

Вот и с нами так бывает:
обстоятельства и козни
вверх подбрасывают хитро...
Промурчать бы им "Фиг вам!".
Хорошо бы падать мягко
и легко вставать,  победно
удаляясь – то ли кошкой,
то ли женщиною-вамп.