Весенний восторг

Вадим Константинов 2
                Окончился год
                Заснул я в тоске ожиданья,
                Мне снилось всю ночь:
                "Весна пришла». А наутро
                Сбылся мой вешний сон
                Сайгё



                *****
                Пусть нет весны...

                Она придёт потом...

                Когда придёт
                Восторг
                К зверью и людям...

                А он придёт!..

                И мы с Сайгё
                Вдвоём
                Описывать взахлёб
                Все это будем!..
                04.03.2020.


               
                Ещё и почки не набухли
                Даже...

                И моросят дожди...

                И нет тепла...

                Но что-то властное
                Уже нас будоражит!..

                И всё идёт к тому,
                Чтобы однажды
                Нам стала ширь весенняя
                Мала!..!..               
                06.03.2023.