Школьная Мадонна

Анастасия Берёзина
( Мадонна школы 25)

«Учитель, будь солнцем, излучающим человеческое тепло, будь почвой, богатой ферментами человеческих чувств, и сей знания не только в памяти и сознании твоих учеников, но и в их душах и сердцах...»
(Ш.Амонашвили)

Легкая грустинка тронула лицо.
Распахнуло двери школьное крыльцо.
Вижу я Мадонну с чистою душой
В строгом одеянии. То учитель мой.

Пахнет незабвенно осенью, дымком.
И первосентябрьским солнечным деньком
Ты стоишь с цветами, голову склоня,
Ласковой улыбкой трогая меня.

Как тут не узреешь, сердце затая,
Что Создатель, дело наверху творя,
Ремесло Учитель создал для того,
Чтобы детям мира даровать его.

Школьная Мадонна, мой учитель, друг,
Преклонюсь тебе я за великий труд!
Все ты успеваешь: новый материал
Объяснить толково, заглянуть в журнал.

А контрольных сколько? Не пересчитать!
Нужно и собрание организовать,
Бланков и отчётов бесконечных - рать!
Стопок пять тетрадок дома проверять.
 

Раз уж ты владеешь знанием большим,
То зажечь светильники должен и другим
От него. Ведь важно искру передать,
Приобщить к культуре, Личность воспитать.

Школьная Мадонна с любящей душой
Навсегда запомню светлый образ твой.
Скоро разлетятся все ученики.
Выпускного класса сочтены деньки.

Горькая грустинка душу так скребёт,
Быстрая слезинка на лице скользнёт.
На помосте школы будет провожать
Лучший мой учитель школы 25!

P.S.
Потому пишу я этот стих на Ты,
Что на сердце чувство нежной теплоты.
Сблизил нас навеки этой жизни круг,
Где учитель школьный - мой надежный Друг.



Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники. (Томас Фуллер)

Посвящаете учителям, которым посчастливилось преподавать в 11А классе и ученикам 11А класса, которым посчастливилось заниматься у этих прекрасных учителей.