Плачет стихами Ахматова

Сергей Ларионов 51
Плачет стихами Ахматова,
Слёзы роняя строк.
Гордая, не виноватая-
Жизни дарит урок.

Чувства мои растревожила
Здесь, в Уральской глуши.
И с проявления Божьего
Ожила для души.

В утро тоскливое, раннее,
Когда не ясна мысль, плоха,
Лечила душевные раны мне,
Листьями лопуха.

С лирой душевность разладилась,
Меня раздражал покой,
Больную голову гладила
Нежно своей строкой.

И уводила в дальние
Рощь до небес, края,
Где в брызгах вода хрустальная,
В осень зреют поля.

Красками необъяснимыми
Был тот пейзаж красив.
Там, под просторами синими,
Зреют колосья рифм.

В ладошку свою по зёрнышку
Золота наберу,
И под улыбку солнышка
В свой платок заверну.

В нивах дорожками ровными
Строки в даль побегут,
Под колокольные звоны
Смыслами обожгут.

Меня моя фея добрая
К паркам своим вела,
Где рядышком с ипподромами
В юности  расцвела.

Я любовался фонтанами
В Царском её селе,
В тиши замирала боль в ранах,
Славно Восток белел.

Расслабленный и полусонный
Сразу не замолчу,
За утешение оконному
С ней помолюсь лучу.