***

Валерий Резанов
Дождь опять пришел в наш город...
И придал сонливость ночи,
Монотонных капель топот
От которых, слиплись очи...
Метрономом по карнизам,
Дождь всю ночь людей баюкал,
Лично мне, он стал сюрпризом,
И во сне со мной сюсюкал.
До рассвета,
словно кошка...
Тихо в ухо мне мурлыкал
То царапался в окошко,
То забавно чем то фыркал...
От того то я сегодня и проснулся очень рано
За окном уже светает,
Льет с карниза, как из крана...
С добрым утром, милый дождик,
Ты сегодня очень к стати,
Как немыслимый художник,
Рисовал мне сны в кровати...
Были сны те, словно сказка...
И с сюжетом и со звуком
Жаль к утру, размылась краска,
Оказался дождик, плутом
29.08.17