Глава прайда

Елена Ухова 2
Нам "человекам" не понять котов.
Закон природы-мы его забыли.
И пусть мой царственный "Кисель" слегка суров,
но все таки,не главный он в квартире.
Что ж, он конечно,собственно, "Вожак".
Но только и на каждого тирана,
найдётся неумолчный грозный "враг",
 который я включаю утром рано...
"Корона" у кота слетает в миг,
и царственная наглость исчезает,
лишь только пылесоса громкий крик
главенство в прайде нашем отбирает.
Кот сразу прячется, испуга не тая
 и видимо мурлычет покаянно:
"о... Повелитель.... Это Вы-глава!
Зачем вы так орете спозаранку?
Немного бы потише,я молю!
Прайд только Ваш.... А я тогда в зените,
когда, согласно"царскому"календарю,Вы спите".