Ох-хо-хонюшки-хо-хо...

Татьяна Костандогло
***
В корень зри - учил Прутков,
Эх, Козьма... Страдал народ
И страдает по сей день,

Тень наводит на плетень
Власть, цена которой грош -
Сценой жизни правит ложь.

***
Из века в век один сценарий -
Свободы не было и нет...
Так говорил Наум Коржавин,
Поэтам дельный дав совет
Не о коротеньких штанишках
Петь в мире злобной глухоты,
О чём никто не пишет в книжках,
И не напишет... До беды
Шагать осталось нам чуть-чуть
Чтобы, проснувшись, вновь уснуть...

***
Сегодня так, но завтра будет
Огонь священный вновь пылать,
Жизнь не кончается, и люди
Не перестанут чуда ждать.

Оно случится непременно
И неожиданно - мгновенно!
Не угодит страна в болото
Под гимн квасного патриота.

И, слава Богу - ложь на троне
Ни Истину, ни Честь не тронет.