Елене поздравительное

Николай Шеффер
В день апреля, наполненный светом,
Солнца луч, пробиваясь в окно,
Открывает преддверие лета,
Принеся дому свет и тепло.

Снег сошел, и веселые трели,
Птичьих песен украсили лес,
Зажурчали ручьи, а метели
Не вернутся внезапно с небес.

Зеленеют поля, медуница,
Первых ландышей ласковый цвет…
Зима ночью лишь спорит с сестрицей,
Ведь препятствий весне уже нет!

А сегодня, в начале недели,
В лучах солнца не только весна!
На устах твоих светит улыбка,
И во взгляде душа вся ясна!

Не случайно природа решила,
День рожденья твой выбрать сейчас.
Придя в мир, мир собой озарила,
Стала лучиком света для нас!

Оставайся такою желанной,
Доброй нежной красивой всегда!
Пусть улыбка и нежность во взгляде
Не исчезнут уже никогда!