Отсветы неба глаза твои...

Аркадий Туманян 2
Отсветы неба — глаза твои.
Губы — радость и страсть.
Как в пропасть лечу я в руки твои,
Чтоб в вечности рук пропасть.

Секундой, столетьем я отдан тебе,
Как единственный твой протон.
В сердце твоем — твоём ядре —
Останусь ли я сохранён?