Из божественной глины!

Анастасия Рудая 4
Из божественной глины!
***
Тонкие пальцы. А кожа пергамента тоньше.
Мастер запястьев. И плечиков бархатных...он же.
Холмики. Впадина. Пара столпов. И ущелье...
Ад или рай колдовского, не божьего зелья?!
Бёдра покруче от Альп...восхождением круты.
Выгнута спинка...не только спросонья под утро.
Шёлковый путь сниспадает до пяток с макушки...
Хмель колдовской...То ли рая?! То ль ада пирушка?!
Губы медовые. Губы полынные...Боже!
Ложь или правда?! Увы, распознать невозможно.
Тайное тайн под шелками. И кожею...Ядом!
Ядом отравлены вены...то раем. То адом.
Чьих ты медовая?! Чьих ты полынная будешь?!
Барских кровей?! Иль холопской желания будишь?!
Ангелом белым?! Иль падшим в одеждах из ночи?!
Раем хохочешь?! Иль адом рыдаешь, что мочи?!
Евою небо! И Пигмалион Галатеей!
Ночью поэт по Эрато с бесстыдной затеей!
Тихой натурщицей глазу художника, в ложе!
Или повесе какому - то сладкою ложью!

Кем не была б ты. Каких бы кровей не являлась.
Ты, как сосуд переполненный мёдом и ядом!
Имя тебе днями - ЖЕНЩИНА! В ночи - БОГИНЯ!
Редкая Ноева тварь из божественной глины!

(АСЯ РиМ)