***

Валерий Резанов
Люблю осенние минутки,
когда присевши у костра
С друзьями баешь прибаутки,
С вечерней зорьки, до утра...
И лишь с рассветной пеленою,
когда запас углей сожжён  ...
Туман прохладными руками,
Нас погружает в сладкий сон...
А где то рядом,
Плещет море,
И добавляет к сентябрю
Солёный привкус от прибоя,
За что, его благодарю,
Под шелест волн
приятно спится...
Но над водой, встаёт рассвет,
И нам придется, пробудится,
Что бы сказать ему
-Привет..!
И насладиться этим чудом...
Когда по глади ясных вод,
Всплывёт Ярило, красным блюдом,
И засияет небосвод...
Добавив красок, в нашу осень...
И можно снова у костра,
засесть ещё, часов на восемь,
Пока не скажут, что пора,
Пора проститься с бабьем летом...
С любимой, сказочной порой...
Хоть это грустно для поэта,
Я помашу ему рукой...
И ждать останусь новой встречи...
Что б так же, сидя у костра,
Вновь провести осенний вечер,
Под шелест падшего листа....
16.09.17