Было

Долгушин Александр Владиленович
Тлеют угли в костре. Догорает заря. На истоке
День, что прожит не зря: было несколько славных минут -
Выжимало светило на землю янтарные соки,
Как в стакан апельсин. Было красное мясо к вину,
   
Были строки стихов - наплывали, как в озере волны,
Отражением жизни прошедшей, ушедшего дня,          
Пела птица в кустах, комары были жаждою полны,
Тлели угли в костре, как остатки былого огня.

Тлели угли в костре. Улетали, как искры, мгновенья   
В бездну неба без дна, озаренья даря на лету,
И тянулись к теплу и о чём-то шептались растенья,
Озираясь вокруг и страшась отступить в темноту.


06.03.2023.