С др Варерих Анд

Татьяна Мелисса Щербакова
Снова март. Снова на год ты старше,
Продолжаешь тернистый свой путь.
Может лёгкости меньше, чем раньше,
Но надеюсь, не тронута суть.

Я тебя... Твои  строки читаю,
Восхищаясь, тону в них опять.
Больше в них я себя не узнаю,
Но продолжу, поверь мне, читать.

Как возможно, так чувствовать душу,
И словами, как нитью плести.
Но покой уже твой не нарушу,
Нас уже никогда не спасти.

Кошки любят свободу и ласку,
Совам ночью соперников нет.
Я на мир созерцаю с опаской,
Ты спешишь, обгоняя рассвет.

Но сейчас не о нас, твоя дата,
Взрослый мальчик, ещё и поэт.
Твоя жизнь, как у всех полосата,
Но ты с детства сломал трафарет.

И живёшь, как экспромт всюду пишешь,
Вдохновение грудью вдохнув.
Ты, возможно, душою звёзд выше,
К высоте лишь такой не готов.

Но откуда мне знать, не пророк я,
Может быть ты умеешь летать.
И однажды достигнешь далекой,
Той планеты, что нам не достать.

Но уже ты родился и это
Повод, чтобы с улыбкой идти.
Я желаю тебе, как поэту,
Музу верную вновь обрести.

И здоровья, со стареньким дедом
По Арбату пройтись, чтоб опять.
Твоя песня ещё не допета,
Не надейся, мы будем писать.

С Днём рождения, милый Валера,
Вот такой из столицы привет.
Поздравленье большого размера,
Щербакова ведь тоже поэт)))

6.03.2023