дождь

Екатерина Юргель
Сожги мосты и пепел собери:
Прошедшее тебе не по карману,
За окнами дождем стекает Рим
И наполняет свежестью фонтаны,

Рекой струится свет по мостовым,
Мозаикой дробя сырое утро,
Бессмыслицей звучит пустое «мы»,
На вороте пальто следы от пудры,

И пыль в глазах, и тени на стене,
Пришедшие с рассудочным рассветом -
Всё говорит о том, что больше нет
Такого же безоблачного лета,

Где негатив открытого окна
Своей неумолимостью засвечен…
Капризно ноет сердце - жизнь одна
И, кажется, по слухам - быстротечна.