Не веди меня к пропасти...

Галина Сорокина 4
Ты ведёшь меня за руку к пропасти...
Я в слезах отдаляюсь на миг.
Не по чести мужской, не по совести
Тягость зелья делить на двоих.

Спотыкаясь,ты просишь прощения-
Не меняю любовь на любовь.
А прощение  как  одолжение,
Если ты оступаешься вновь.

Что мне делать с тобой, я не знаю-
На вопрос есть нелёгкий ответ:
Тяжкий груз я одна поднимаю
И несу из заката в рассвет.

Не веди меня к пропасти этой...
Уведи на рассветную даль.
Наша Осень уснула раздетой
И у  ног её дремлет печаль.