Нашу смелость огнём не буди

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Нашу смелость огнём не буди,
Не задень её острым словом,
Ты не знаешь, что бьётся в груди,
Ты не видел другого такого.

Русский дух, где не просто слова,
Это пыл, это вечная сила,
Память предков в нас светом жива,
Ты не знаешь, что значит Россия.

Ты не знаешь, нельзя запугать
Тех, в ком память предков бессмертна,
Кто во снах умеет летать,
Из могил мы восстанем посмертно.

Русский дух и достоинство в нас,
И Россия всегда была с Богом,
Ты смотри, всё увидишь в глазах,
Мы владеем силой и словом.

Нашу смелость огнём не буди,
Не задень её, мы – не сдержим
То, что вихрем проснётся в груди,
Вспламеняя божественный стержень!