Блины

Евгений Иванов 34
Жена семье пекла блины на ужин,
А к ним купить сметану позабыла.
И вспомнив, сразу же сказала мужу:
"Сходи - ка быстро за сметаной, милый.

И заодно, возьми в ведре пакет,
Его попутно бросишь на помойку,
И не забудь свой проездной билет,
Быстрее ехать в магазин на тройке"

Супруг откинул в сторону журнал,
Блинов, конечно же, хотелось мужу,
С пакетом вниз по лестнице сбежал
И из подъезда выскочил наружу.

А тут как раз автобус, тот что нужен,
Помойку бросить ни секунды нет,
Успеть и то и се мешают лужи
И взял в автобус, он тогда, пакет.

От остановки до универмага
Надеялся контейнер он найти,
Один лишь встретил, с щелью для бумаги
И больше не было их  на  пути.

Не мог пакет он просто бросить где-то,
Народ везде туда-сюда сновал,
Пришлось, с завязанным пакетом этим,
Тележку взяв, идти в торговый зал.

За полминуты отыскал сметану,
На кассе рассчитался, взял пакет
И тут же двое, в форме, из охраны
Его доставили в свой кабинет.

Там предложили развязать пакет,
"Клянусь вам богом, ничего там нет!
Я просто на блины спешу домой"
"Ну как же нет, пакет-то не пустой"

И стали вынимать всё из пакета:
Коробка, грязная, из-под салата,
Ну ясно, съел в укромном месте где-то
Еще коробка, где был хек в томате.

Да, хитрый вор попался нам, с мозгами,
Стараясь скрыть от нас свои  следы
И чтобы есть что хочешь здесь годами,
С собой брал упаковки от еды.

Ещё коробка от ростков пшеницы,
От масла постного бутыль пустая,
Как мог он выпить всю её кто знает,
Но смог, лицо его как блин лоснится.

Овсянку запивал он маслом этим,
Из под неё коробка есть здесь тоже,
А может быть мужик того? С приветом?
Он и бутылку съесть наверно сможет.

Здесь есть еще очистки от картошки,
Коробка из-под фарша для котлет
И кость, наверно от телячей ножки,
А может наш ворюга сыроед?

Он, так же, рыбный посетил отдел,
Селедку съел, вот голова и хвост
И банку с шпротами открыть сумел
Тихонько вскрыл ее  ножом, прохвост.

Он ходит в магазин наш как в буфет,
Сметану  взял, хитрец, для вида только,
Здесь у него и ужин и обед,
Куда в него еды влезает столько.

С ворами разговор у нас короткий,
Получишь года три, а может пять,
О, тут еще бутылка из под водки,
Ну как же было милую не взять.

"А что ещё в пакете здесь, носки?
Нестиранные десять лет, похоже,
А ну-ка, отвечай нам по-мужски,
Ты что и одеваешься здесь тоже?

Ну ты , мужик, я вижу и хитер,
Но мы с напарником еще хитрее,
Снимай ботинки и носки что спёр!
Ну что стоишь? Давай снимай быстрее"

Но есть , наверно, Бог  на белом свете,
Мужик в дырявых, разных был носках.
"Я говорил же, что помойка это"
Охрана оказалась в дураках.

Носки мужик повесил дома  в спальне,
Своей свободой он обязан им,
Без них он в путь отправился бы дальний,
Они как знамя по ночам над ним.