Я тебя отпускаю, из сердца гоню

Алексей Салфин
Я тебя отпускаю, из сердца гоню,
Но не хочешь никак уходить.
Я тебя заклинаю, нет - просто молю,
Прочь уйди, не мешай больше жить.

День пройдет, незаметно опустится ночь,
Растворяя мирские дела,
И никто мне, наверно, не сможет помочь
Забыть время, где рядом была

Только та, что считал лучше всех на земле,
Возводя образ твой в идеал.
Ты влекла меня, просто манила к себе,
И весь мир я к тебе ревновал.

И опять ночь рисует фантазий холсты,
Романтичный прекрасный этюд.
Те мазки, где мы вместе - лишь я и лишь ты,
Очертания вдруг обретут.

Словно фильм я смотрю - в небе кадры летят,
Каждой ночью стою у окна.
Две звезды мне в глаза, как лучистый твой взгляд -
На меня смотрит томно она.

И как-будто на плечи мне руки кладешь,
Замираю, стою, чуть дыша.
Понимаю, что если вспугну - ты уйдёшь,
Замирает со мною душа.

Обернусь, чтоб обнять, чтоб прижаться к тебе,
Но в ответ только лишь пустота.
И опять ножом в сердце достанется мне,
И опять слышу свист я хлыста.

Я тебя заклинаю, нет, просто молю -
Не спеши никуда уходить.
И хотя проклинаю, но так же люблю,
Без тебя нету смысла мне жить...