Суматоха

Наталья Казанина
Уже в налоговой подряд
Три смены - суматошно:
Инспектора в окно глядят,
И на душе - тревожно...

Опять дежурит битый час
Под окнами "Тойота",
Не сводит с них японских глаз,
И в ней маячит кто-то.

Сотрудниц изнуряет страх:
Маньяк или бандиты?
И вот спешат искать в глазах
У сторожа защиты.

Сан Саныч, оробев чуток,
Всё ж двигает к объекту,
Нахмурив брови, руки - в бок,
Для большего эффекта.

-  Эй, что вы делаете тут?
Кого здесь караулим?
В машину глядь: бумагу жмут
Старик и крепкий "жулик".

Со скрипом отворилась дверь,
И тот бугай с ответом:
- Ты пыл свой, дядька, поумерь!
Стихи рифмуем здесь, поверь,
Мы - местные поэты!

Для творчества - повсюду рай,
Все средства выносимы!
В машине пишут Николай
И друг его Максимыч.
06.03.2023

По рассказу Николая Миронова, памяти Александра Максимовича Кремнева.