Улыбка

Камал Ибрагимов
(Эрнсту Неизвестному посвящается)


                "Ничего страшнее я не встречал,
                чем любовь российского общества.
                Потому что, если народ тебя любит,
                то он считает тебя своей собственностью"
                Эрнст Неизвестный

               


В его глазах застыла даль,

Взгляд требует ответа,

В движеньях рук - божья печаль

И чёртова комета,



Другие знали, кто поймёт,

Они смотрели в оба,

Сейчас он в вечности живёт,

Вещая всем из гроба.



И повторял ещё тогда,

Когда плевались черти:

"Всё остальное ерунда

В сравнении с тайной смерти".



Подумай, сколько пережил

Творец пера достойный

Среди невежд, воров, громил -

Серьёзный и спокойный.



И будет ещё много лет

Над тем, кто глупый шибко,

Как злого гения привет,

Сквозить его улыбка.



Камал Ибрагимов

05 февраля 2023 г.