Незваные гости

Ольга Адиняева
Религия, ведущая к насилию,
Религия, пришедшая с войной,
Покрывшая аул кровавой пылью,
Кто следует прикрывшийся тобой?

Наемники, фанатики слепые,
Им власть нужна, чтоб покорить Кавказ.
О, горы, вы свидетели немые,
В тяжелый и тревожный этот час.

Легенды Дагестана вековые,
О древности седой далекий глас,
Отцов и дедов подвиги былые,
Мальчишек волновали каждый раз.

В сердца вплетались песней материнской,
Звучащей на различных языках.
Была она аварской и даргинской –
Ведь все народы сотворил Аллах.

В ней суть одна – любовь к родному краю,
Готовность защитить его всегда.
Мудрее Дагестана я не знаю,
Не сломят его горе и беда.


Ведь мужество джигитов в том порука.
Да, вызов принят. Враг не устоит.
Вошел он в Ботлих, Цумаду без стука.
И ляжет в той земле. Под гор  гранит.
14 августа 1999г.