Я хочу гулять

Юрий Топчин
Я надену рюкзачок,
Туфли скороходы.
Не какой-то пустячок -
Писк высокой моды.
Крикну всем: "Пока-пока!"
Помашу ручонкой,
И пришлёт издалека
Вам привет девчонка.
Правда медленно хожу,
Словно это лыжи -
Сяду на пол погляжу,
Рассмотрю поближе.
Лыжи видела разок
Только на картинке.
Мне же впору, на глазок,
Папины ботинки.
Мама просит рассказать -
А не жмёт в подмышках?
Неужели не понять?
О-чень хо-чет по-гу-лять
Бедная малышка!
2021