Я собираю смерти

Андрей Селин
Я собираю смерти,
  Как книги букинист
И вот письмом в конверте
  Приходит чистый лист.

Вписать осталось имя
  Теперь я знаю чьё
И дурачьём в пустыне
  Кружится вороньё.

А я иду за море,
  Туда, где шторм и свет,
Чтоб тысячи историй
  Вплести в любви сюжет.

Не верю в рок и фатум,
  Что жрут нас на корню,
А горькому, как кратом
  Поэзии вранью.

                04.02 2023.