Однажды на экзамене. Басня

Борис Ханин
 Однажды, на экзамене профессор
 Студента попросил подумать над процессом,
 При помощи которого он смело
 Мог получить из сероводорода - серу.
 Ответ:"Здесь Н(2)S нагреть придётся:
 Н(2)- улетучится, сера - остаётся!"
 Профессор:"Пять я ставлю Вам за это.
 Её нагреем по знакомому сюжету.
 А  Вам  за этим наблюдать придется:
 Вот тройка - испарилась, двойка - остается"!