Будь проще

Юрий Курьянов
Будь проще. Только раз живём.
Не усложняй, мудрить не надо.
А впрочем, мудрость день за днём
Настойчивей звучит легато.

Послушай пение души.
Она, поверь, страдать не хочет.
Живи мгновением, дыши
Естественно, без заморочек.

Скучаешь? Ждёшь? Так позвони!
Желаешь встреч? Шли приглашенья!
Мешают? Нежно отстрани!
Простые есть всегда решенья!

Возвышен? Созидай, твори!
Суть не догнал? Задай вопросы!
Услышат - только говори,
Дадут тогда, когда ты просишь.

Кто ропщет на судьбы зигзаг -
Творит клубок противоречий.
Будь проще и увидишь сам
Как мир откроется навстречу.