Предчувствие художника -последняя картина

Ольга Адиняева
 Посвящается  Джемалиеву  Мураду( погибшему  9 января 1999г. город Кизляр)

В поэзии и в живописи истину искал,
Каждый миг земной любви с радостью встречал.
Рассвет дарил надежду, но розовый туман,
Разлился на полотнище, как кровь глубоких ран.

Добро и зло смешалось.  В потусторонний мир,
Душа стремится….  Небо – сияющий сапфир.
И сцена опустела.  А жизнь оборвалась.
На небе яркой вспышкой, звезда его зажглась.

Осталась только память, в картинах и в стихах.
Он знал, что тело бренно, что превратится в прах.
Свой образ он оставил, на полотне картин,
И никогда не будет у него седин.
2003 г