Л. Каневскому

Барух Житомирский
Время мчится. Утекают воды.
Прошлое, как будто не в чести...
Но земляк мой, несмотря на годы,
Продолжает следствие вести.

Вновь на битву вечную выходит
Против злобы черного греха,
Заодно и жизнь былую вспомнит,
Что была не так уж и плоха.

Мы в те годы многого не знали,
Не всего хватало от и до,
Но убийцы вышку получали,
А не выходили по УДО.

И открыты сердцем были люди,
Хоть и жили скромно, без затей...
Нынче ж по деньгам друг друга судят
Среди плена душных соцсетей.

И пускай тоски вокруг немеряно
И печали душу замели,
Все же есть у нас машина времени:
Передача "Следствие вели".