Всем нам хочется в рай

Григорий Краснокутский
Всем нам хочется в рай, все о райском блаженстве мечтают,
ведь для многих из нас, это сказочный мир, идеал!
Все о том, что он есть, из еврейского эпоса знают.
И что Бог за грехи наших предков оттуда изгнал.

Всем нам хочется в рай, но не все в светлый рай попадают,
потому, что и рай, по понятиям у каждого свой,
умирая, одни о пирах в светлом рае мечтают,
для других  это мир, где царят тишина и покой.

Всем нам хочется в рай, где растут два священные древа,
древо знаний и древо бессмертия, гордость богов.
С одного лишь плоды съесть Адама заставила Ева,
а другое, как мыслится, дерево для дураков.

Всем нам хочется в рай. В ад стремятся попасть единицы,
те, кто любит огонь, приключения, ярость борьбы,
кто не хочет, чтоб были чему-то пределы, границы,
те, кто в жизни стремился исправить ошибки судьбы.

Кто куда попадет после смерти, живущим не ясно,
неизвестен критерий отбора...и лучше не знать...
Ведь за то, то творим на Земле, на планете прекрасной,
всех нас надо метлою с позором из космоса гнать!