Д. Новикову

Ольга Синченко
Это просто невозможно –
так гениально и так сложно!
Я когда читаю Вас,
отправляюсь в первый класс.

Мне до Вас как до Памира.
Ваша мастерская лира
столько смыслов, столько нот
льёт с невидимых высот.

Вы читали очень многих.
Ну, а я читаю Вас.
Значит, я читаю сразу
очень многих, но за раз.

Если честно, не однажды,
а по минимуму дважды
я читаю. В Интернет
лезу, чтоб понять куплет.

В биографию вникаю
и чуть больше понимаю.
Если б кто-то объяснил,
что понять не хватит сил.

Вы не здесь, вы за пределом,
А стихи лежат на белом
На бумажном полотне,
А стихи живут во мне.