Рвутся строки мои на волю

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Рвутся строки мои на волю,
Как крылатые дети заката,
Где любовь парит в чистом поле,
Обдувая хлебов новых злато.

Рвутся строки мои в ненастье,
К ярким звёздам в хмельную полночь,
Возвращаясь обратно счастьем
И душой, что спешит на помощь.

Рвутся строки листвой осенней,
Продолжая гулять по свету,
И горят свечою заветной,
Открывая врата бессмертным.

Рвутся строки, преград не зная,
Распахнув душу всю нараспашку,
И звучит в них любовь земная,
Что понять и принять сможет каждый.

Рвутся строки мои на волю,
Облаков почувствовав выси,
Я им окна настежь открою
И огонь зажгу новой мысли…