Со-братьям

Наташа Акимова
Манекены, манекены.
Ссоры, драки и измены,
Потасовки, посиделки -
В колесе застряли белки.

Ранги, статусы, чины -
Доскакались до войны.

Манекены, куклолюди.
Может, счастливы и будем,
Где поставят, там стоим.
Что подсунут, то едим.

Кукловоды, сценаристы...
Часто на руку нечисты.
Поводки и нити прячут,
Потому-то куклы плачут.

Расписали наперёд,
Чем занять честной народ.

Куклам - мебель, куклам - дом,
Платья, думы об одном.
Зрелищ, хлеба, сказок, власти?..
Рассовали всех по масти.

По укладу, по привычке.
Нет ключа, одни отмычки...
2015