Странная парочка. Плутон-Харон

Тома Мин
Мы стали ли первыми
увидевшими геологию девятой планеты,

которая долгое время была лишь неприметной точкой
                на эмульсии фотопленки.

*

Пролет над Плутоном-Хароном длился
                всего то четверть часа, но явился

событием,
           превратившим

их из нескольких загадочных пикселей
                в фантастическую
                страну с активной,

невиданной  геологией:
шоколадная глазурь,сверкающая кристаллическим азотом;
                карамельные горы,
                море
со сверкающим "Сердцем Плутона"
                выложенным
                выступами
 гор.