Ремесленник и Художник

Маргарита Рюмина
 

Горшки обжигают не боги,
Ты можешь учиться всему,
Но, боги к Художнику строги –
Ремесленник им ни к чему…

Художника боги лелеют,
Ведут его тайным путём:
Так людям он душу согреет
И кистью, резцом иль пером.

Не боги горшки обжигают,
Но, Бог созидает Творца,
Творец же сердца зажигает –
И тем прославляет Отца!
5.03.23.