Больше, чем картина

Михаил Юрьевич Лесохин
В ней увидел свет и тьму,
Сердце билось тоже,
Они менялись чередом,
На что она похожа?
Больше, чем картина,
Первый взгляд -
Всегда красиво,
Но процесс необратимый.
Больше, чем картина,
Взгляд второй -
Как на могилу,
Нет эмоций и души,
Нет того, что ищешь ты.
Больше, чем картина,
Третий взгляд -
Душа погибла,
Утопление в печали,
Вера и любовь
С надеждою пропали.
Больше, чем картина,
Красок яд такой уж дивный,
Возбуждает интенсивно,
Аж встаёт, как утром сильно.
Больше, чем картина,
Очаровательно красива,
Вот она - надежда мира,
Но не считая её милой,
Это больше, чем картина.