Участник 21. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
Звезда надежды

В сумраке ночи медленно таял
Бледной луны силуэт.
Звёзд равнодушных россыпь витая
Ярко струилась вослед.

Что им земные наши печали,
Радости или беда?
Глядя на нас те, очень скучая,
Падают вниз иногда.

Может, желанья наши совпали,
Только не знаю, куда -
Падает в синеокие дали
Горести нашей звезда.

Хочется крикнуть в небо пустое:
"Как же прожить без потерь?"
Эхом окликнет слово простое:
"Дальше жить, верь иль не верь".

БОЛЬ МОЯ, ТЫ ПОКИНЬ МЕНЯ. Хватит,
Не по пути нам с тобой!
... Медленно вспыхнет мне на закате
Свет от звезды голубой.