Мрак сновидений голыми нервами

Пётр Межиньш 1
***

Мрак сновидений голыми нервами
ночи кошмаров в памяти – тернями...
Стерпится ли чужая музыка?
Силится, играя мускулами,
кузница шаманского бубна...
Губами ворожат тени,
на ступенях поджав колени.

раскачивая пенья мрак.
Маг?  Не бойся, моя грустница,
мой ангел, моя спутница,
не надо, как сажица, хмуриться.
Оконце играет бусами
и солнце мелькает в них...