время и вселенная

Федор Матишев
 ВРЕМЯ И ВСЕЛЕННАЯ
Секунды тикали, минуты пели,
Вселенная отмерила парсек.
Часы сопели, дни летели...
Земля надёжный наш отсек!?
   Жаль, но во Вселенной
   Любой звезде отмерен срок.
   Гора любая из гранита
   Легко рассыпется в песок.
И всё погибнет, и взорвётся.
Вновь народится и умрёт.
И только Время, как не льётся,
А всё равно всегда живёт.
   Представить даже трудно это,
   Неосознаваемая весть,
   Сплошь пустота и тут, и где-то.
   Нет ничего, а Время есть.
Но никого факт не тревожит,
Что Солнцу силы нет сиять.
Мозг человеческий не может
Пока всё в меру осознать! 
    Конечно, это очень грубо-
   Секрет Природы не купить.
   Всё человечество беззубо,
   Орех Времён не раскусить!
Представьте, в дебрях Водолея,
И на тропинках Гончих Псов,
И на хвосте во льдах Галлея,
Ответ для нас давно готов!
   Но жизнь Вселенной не прервётся,
   Какая б не была беда,
   А где-то новая звезда
   Со временем опять зажгётся!
         06.03.23г. Ф.МАТИШЕВ