Ветер

Сокол Соколович
Ветер юбки поднимает,
И кричит со всех сторон.
Ветер пыль в глаза метает,
Он хитёр и он силён.

Судьбы он соединяет,
Надувает паруса.
Направленья выбирает,
Быстрый, резкий, как стрела.

Всех, кто хочет с ним бороться,
Засыпает он песком.
Как ребенок он смеётся
Над могильным торжеством.