Солдаты США

Аллин Олег Аллинастро
"Повсюду интересы США необходимо отстаивать с помощью оружия, но не везде можно бегать с флагом и кричать, что ты американский солдат. А иностранцы удобный контингент - с виду и не американцы, разговаривают с акцентом, рожи не американские и т.д. Туристы.
А на деле, специально подготовленные бойцы. Стратегический резерв армии США. А если что, всегда можно откреститься - дескать, все наши рейнджерские батальоны на месте, мы не в курсе."

                Захар Артемьев.
                "Американские солдаты говорят с акцентом".
                М.: "Евразия+", 2006.

Захар Артемьев - один из тех редких журналистов, которому удалось в период с 1999 по 2002 годы пройти службу по контракту в регулярной армии США в качестве рядового специального подразделения, в котором были иностранные контрактники (не граждане США). В этом подразделении вместе с ним проходили службу несколько афроамериканцев, мексианец, японец и даже индеец. А русский и индеец в одном подразделении - это уже кое-что!
Пришлось участвовать и в некоторых "гуманитарных миссиях" за пределами США.
Об этом он довольно интересно и поучительно рассказал в данной книге.
Интересующимся данной тематикой рекомендую ее прочитать.


05.03.2023