Мой маленький рай

Лена Ерёменко
Мой маленький рай,
он наполнен словами.
Мой маленький рай
с синевою в ладу.
Он в бурю рождён,
он испытан штормами.
Мой маленький рай,
что у всех на виду.

Но, что в глубине?
Что в бездонной
пучине?
Скрываются там
города и края.
Там встреч и разлук
затаились причины.
Там целая жизнь
растворилась моя.

Там не было слов,
своевременно нужных.
Там не было встреч,
чтобы "раз, и навек".
Там не было снов до утра простодушных.
Лишь серые гребни
мелеющих рек.

Зарыты в песок
побрякушки пирата.
И бусин лиловых
испита печаль.
А на горизонте -
белеют фрегаты.
И гордые мачты
уносятся вдаль.

Мой маленький рай,
он наполнен мечтами.
И даже неважно -
исполнятся ль,
нет?
Ведь моря канва пропиталась стихами.
И его синевою
наполнен рассвет.