Омут лжи

Дмитрий Углев
Говорят, что бумага всё стерпит.
Как же сложно бедняге быть белой,
Средь лжецов, в несусветные дебри
Превращающих мир наш  умело.
Написать можно всё, что захочешь,
Не тревожит читателя почерк.
Но, найдётся всегда одиночка,
Тайный смысл увидавший меж строчек.
И не будет ни сна, ни покоя
Для того, кто не ведает брода,
Пока ложь для других не откроет,
Превратив омут в чистую воду.