Я весну увидел в небе

Сергей Лютов
Я весну увидел в небе, когда был совсем малыш,
Она словно мама пела, облака манили ввысь.
А взлетать и не хотелось – все земное – как мило,
Лишь мелодия вертелась – знал, что старт – так далеко.
Песни, в общем и сменялись, ритмов разных и не счесть,
Потом доченьки смеялись, затаилась в сердце лесть…
А земной и звездный ветер лихо мудрости учил,
И кого я в жизни встретил, и кого сильней любил?
Не взлетел, и все прекрасно – космонавтом поздно стать –
Все проходит не напрасно – все – как выучила мать.
Ничего – как словно в песне –  ‘ничего сын не жалей’ -
Как приятно быть всем вместе – еще хватит ссудных дней…