Гость

Алексей Леман 09
Вспомнят ли гостя, когда его не станет?
В её судьбе он погостил лишь раз.
От впечатлений светлых лёд растаял,
Влюбился он без памяти, как в первый раз.

Затем бродил по улицам, проселкам,
Искал он тот счастливый дом.
Косыми взглядами его встречали,
Собак спускали и прогоняли вон.

Остался он в разорванных лохмотьях,
Не понимая, что плохого сделал он?
Над нём смеялись, восклицая громко:
- "Несчастный олух, мы лучше тебя живём".

Пускай нам всем будет наука,
Как говорят: - "Жизнь учит дураков".
Но Боже мой, какая же унылая - жизнь скука!!!
Что учит нас, лишь ненавидеть всех кругом...