Перламутровое Небо

Марина Питько
Облака заполняют небо весеннее - сизым,
синеву незабудковую с куполов слизывают.
Оживляет воздух жемчужным светом -
через тучевое – солнце, в перламутр одетое.
Разгоняется пространство, зрачок – расширяя.
И уже проглядывают – от края к краю -
горизонты невиданные, ни на что не похожие-
перламутром осыпаются-на душу, на кожу!
А в зрачке отражаются веси лилово-дальние,
за весенними тучами – не веселые, не печальные.
До которых идти одиноко первым прохожим -
перламутровым душам, на нас не похожим.
Первым путникам тропкой узкой идти – по краю,
за собой рассвет золотой в облаках расширяя.
А расширят рассвет – незабудковой синевой,
поведет потерявшихся Весна – Домой.

06.03.23