Вернуть, уйти, забыть, догнать

Соткина
Темно. Свеча. Огонь горит.
Смотрю со страхом в зеркала.
Хочу узнать, что жизнь сулит.
Гадая о тебе, ведь ты – моя судьба.
Но нет свеча погасла вдруг,
И карты словно сговорились.
Не будет миленький твой друг – твоим.
Мечты разбились.
Опять ты лжешь обманщица – Судьба.
И строишь козни мне назло.
Ты все твердишь, что нет любви,
Что он опять с другой ушел.
Но сколько можно говорить одно и то же,
Открой завесу тьму – хочу узнать я все.
Скажи мне правду,
И тебя я больше не встревожу.
Но ты молчишь, упрямо пряча взор.
Судьба – прошу и умоляю,
Взываю я к тебе и снова, и опять.
И буду долго-долго умолять.
Мне надо знать, хочу я верить в то,
Что все еще возможно
Вернуть, уйти, забыть, догнать.
Здесь только ты одна помочь мне можешь.
И снова тишина в ответ,
И только слезы, только боль, отчаянье,
Тебя со мною рядом нет,
Судьба молчит упрямо.
Ну что ж, забуду обо всем –
О чем хотела я узнать.
Ведь ты молчишь, а это – тоже знак,
И жизнь свою я буду также молча продолжать.