Воспоминания. У самовара

Реджина 80
Воспоминания."У самовара"*

Эх, было время!  Часто в ресторане
Мы собирались дружно вечерком. 
А на столе стоял пузатый "барин",
Блестел боками , пар пускал клубком.
"У самовара" долгими часами
Сидели мы компанией большой.
В пиале сахар, рубленный кусками,
И чай с заваркой -  ягодой лесной.
" У самовара" в памяти остался.
И тётя Маша с доброю душой.
Не только чай нам в чашки наливался...
Под "это" сало с луком-черемшой.

Из самовара чай не заварю я.
Нет самовара больше на столе.
Но иногда по прошлому тоскую
За чашкой кофе с пенкой и суфле.

6.03.2023


*"У самовара"
Русской национальной кухней потчевали в деревянном ресторане — "У самовара", который находился в Юрмале. Официанты были одеты в косоворотки и сапожки.

Вдохновитель  "Такой вкусный чай! Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ru/2023/03/01/3999

Фото из интернета. Коллаж мой.