Ночное небо

Елена Бычкова
Плывёт лунный свет над рекой,
И всё остальное не важно.
В душе воцарился покой,
Нарушить его даже страшно.

Стрельцом, Козерогом, Конём –
Созвездья плывут над поляной…
О, как этот свет напоён
Неведомым чем-то и странным.

И тянешься взглядом к нему,
Где звёзды во тьме – коромыслом,
И только ему одному
Поведаешь тайные мысли.