Рождены в России, рождены стихами...

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Рождены в России, рождены стихами,
Мы копили силы, вызрели с хлебами,
Мы с дождями звонче, с облаками легче,
Где темнее ночи, звёзды светят резче.

Рождены в России, рождены под Богом,
Мы с травой скосили страхи и тревоги,
И в цветах медовых засыпали сладко,
Нас ждала дорога в мир стихов, загадок.

В нас туманов пропасть, в нас хлеба златые,
И звучит наш голос, мы – певцы России.
В нас поля густые, грозы и чащобы,
Мы в себе взрастили Дар, что дан нам Богом.

И душой широкой речкой разольёмся,
Создавая строки, светим ярким солнцем.
Сердцем слышим вечность и рождаем ритмы,
Чувства безупречны искренней молитвы.

Рождены в России, рождены любовью,
Духом воспарили, обладая словом,
Вековая мудрость в нас пустила корни,
Мать-Земля проснулась вся, как на ладони.

Всколыхнула травы, пробудила реки,
Мы же с буйным нравом, а по сути – дети.